Das Programm der Bundesfachkonferenz kurz vorgestellt

Brotzeitteller, Pixabay CC 0

Drei hochkarätige Referent*innen und jede Menge Workshops

Sarah Wiener

Im Gespräch mit Sarah Wiener überlegen wir, wie Menschen für einen genussvollen, gesunden und nachhaltigen Ernährungsstil gewonnen werden können und welchen Beitrag die Volkshochschulen hier leisten können.

Christoph Klotter

Unser Bildungsverständnis hinterfragen wir am Beispiel der Ernährung mit Prof. Christoph Klotter. Wie frei ist die Ernährungsbildung von gesellschaftlichen Anforderungen und der Pflicht zur Selbstoptimierung?

Sven Poguntke

Der Zukunftsforscher Sven Poguntke nimmt uns mit in die Zukunft und zeigt, welche Foodtrends unser Essverhalten und unsere Bildungsangebote beeinflussen. Essen verbindet: nicht nur Menschen und Kulturen – auch Fachbereiche…

Workshops
Tomate, Foto: Lupo / Pixelio.de

Tomate, Foto: Lupo / Pixelio.de

16 Workshops laden ein zum Blick über den Tellerrand:
Die Auswahl geht von Urban Gardening an der vhs, Food Literacy in Grundbildung und
Sprachförderung, dem Einsatz digitaler Medien am Beispiel der Ernährungsbildung, der sicheren Programmplanung im Dschungel der Ernährungs-Fakten und -Mythen, dem Thema Ernährung am Beispiel der „Gesunden Südstadt“ der vhs Nürnberg bis hin zur Planung und Organisation von Lehrküchen – mehr Vielfalt gibt es nur in guten Küchen 🙂

Hier geht es zum gesamten Programm und zur Anmeldung.

Beitragsbild: Einladung zum Essen at Pixabay CC 0